Text: IHK-Redaktion, Foto: Ralf Jürgens
Die Eröffnung des Restaurants Kö59 im Intercontinental Düsseldorf war schon im Frühjahr geplant. „Björn Freitag hatte alle Rezepte vorbereitet, die Einladungen für unser Grand Opening waren verschickt und dann kam COVID-19. Wir mussten unser schönes Restaurant schließen, bevor wir es eigentlich eröffnet haben. Unglückliches Timing nennt man sowas wohl. Jetzt sieht die Welt etwas anders aus und wir haben uns entschlossen, unser Restaurant zu eröffnen, wenn auch etwas leiser als geplant“, so Britta Kutz, General Manager des Intercontinental Düsseldorf. Björn Freitag, Timo Bosch und das gesamte Team des Kö59 hätten die vergangenen Monate genutzt, um ihre kulinarischen Kreationen weiter zu perfektionieren.
Während andere Hotels ihren Betrieb in der Corona-Krise komplett eingestellt haben, war das Intercontinental Düsseldorf ohne Unterbrechung für seine Gäste da. Dadurch ist der Umgang mit den vorgeschriebenen Hygienemaßnahmen für die Mitarbeiter in den letzten Monaten zur Routine geworden und wird auch im Kö59 umgesetzt.
Rheinische Küche mit internationalen Einflüssen
Das bisherige Hotelrestaurant wurde komplett renoviert und umgestaltet. Das Kö59 präsentiert sich mit völlig neuem Konzept und innovativer Speisekarte. Viele Gäste werden einiges entdecken, das sie aus dem TV-Programm von Björn Freitag im WDR kennen. Der Spitzenkoch wählte in Düsseldorf bewusst einen anderen Schwerpunkt als in seinem Sternerestaurant „Goldener Anker“ in Dorsten. Sowohl das Restaurant in seiner Heimatstadt als auch sein WDR-Engagement wird Freitag parallel fortführen. Das Team um Küchenchef Timo Bosch kombiniert die rheinische Küche mit internationalen Einflüssen.